Skip to content

Cookies

Ce site utilise des cookies qui nécessitent un consentement. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre politique de confidentialité. En savoir plus

D'accord Ignorer
Actualités

BakerHicks fournit une conception d'ingénierie structurelle pour le bâtiment historique abritant le siège du conseil de district .

Actualités 12 Sep 2017

BakerHicks vient d'achever une conception d'ingénierie structurelle complexe pour le siège du conseil du district de Perth et Kinross qui comprend une partie délicate de réparation et de restauration de la façade historique du bâtiment.

Points saillants .

  • Consultation en ingénierie des structures
  • Bâtiment complexe construit en 1899 et ayant subi des rénovations s'étendant sur cinq règnes
  • Bâtiment contemporain et adaptable

BakerHicks a été désignée pour fournir du conseil en ingénierie structurelle pour le projet, et a travaillé en étroite collaboration avec l'architecte maison du conseil de Perth et Kinross. Les travaux de structure comprennent l'installation d'une nouvelle cage d'escalier à l'arrière du bâtiment, l'ajout d'éléments de comblement au niveau du sol de la cour intérieure ainsi que des espaces vides laissés par le déplacement des escaliers, et l'abattage de murs pour créer un espace de bureaux ouvert.

BakerHicks a aussi conçu les deux ouvertures structurelles dans les murs de pierre existants pour permettre de créer la nouvelle disposition de plan ouvert ainsi que la structure pour la nouvelle rampe extérieure facilitant l'accès aux handicapés, à l'avant du bâtiment.

Les services de consultation comprenaient la fourniture de conseils supplémentaires, en étroite concertation avec les maîtres maçons désignés, Gillies and Farrell Masonry, concernant une série de travaux délicats pour la réfection de la façade donnant sur les rues Tay Street et High Street, un élément architectural en grès ornementé classé Grade B. Les recommandations portaient également sur des travaux d'agrafage et de réparation de fissures dans la maçonnerie, combinant des tiges métalliques et de la résine de vinylester. En plus des réparations de maçonnerie, des fissures dans les dalles au sol existantes ont également été réparées avec des systèmes spéciaux de résine époxy.

L'ornementation intérieure d'époque du siège du conseil de Perth et Kinross

BakerHicks a travaillé en étroite collaboration avec le client, l'entrepreneur principal Morrison Construction, ainsi qu'avec les sous-traitants spécialisés afin de garantir que la meilleure solution était appliquée. Le déplacement de l'escalier à marches imbriquées vers l'arrière du bâtiment représentait un défi supplémentaire, et il a fallu élaborer des méthodes de travail sécurisées pour déplacer cet élément élégant d'époque, en travaillant en étroite collaboration avec l'entrepreneur principal et les spécialistes du démantèlement.

Le projet était complexe, non seulement à cause de l'âge du bâtiment d'origine, construit en 1899 pour être le siège prestigieux de la compagnie d'assurance General Accident, mais également en raison des extensions et rénovations ultérieures qui s'étendent sur cinq règnes et 60 ans d'innovation dans la construction. BakerHicks a dû consulter des documents de l'époque et des ouvrages de référence, ainsi que les directives spécifiques de l'Institution of Structural Engineers.

L'objectif de la rénovation est de préserver le bâtiment et de le rendre apte à l'usage présent et futur. Pour cela, nous avons dû nous mettre dans l'esprit des ingénieurs victoriens qui l'ont construit, et prendre en compte dans nos calculs la résistance de l'acier et du béton de l'époque, avec en plus la conversion des mesures impériales utilisées à l'époque en unités métriques.

Nous sommes ravis d'avoir joué un rôle clé dans la livraison d'un bâtiment contemporain et adaptable, ce qui va avec la réputation grandissante de Perth en tant que ville moderne aux ambitions prometteuses. Cela a également été une excellente expérience d'apprentissage pour l'équipe qui a élargi davantage ses connaissances sur les méthodes de construction historiques et les réparations spécialisées des sols en béton et des façades en grès.
Andy Gotts Director, Civil & Structural

La rénovation de 10 millions de livres sterling du bâtiment emblématique est l'un des plus grands projets de ce genre. Elle a été entreprise dans le but de faire des économies d'énergie et d'argent, et de permettre au public d'accéder plus facilement aux services. La rénovation doit tirer le meilleur parti des modes de travail flexibles et de la technologie moderne, en créant des espaces de travail permettant de réduire l'ensemble des besoins en espace du conseil. Tout cela a été réalisé en conservant l'intégrité historique du bâtiment.

Le siège du conseil de Perth et Kinross.

Actualités associées .